Моя грядка изобилия Биотехнологии Труженику-Крестьянину
Антистрессовое Высокоурожайное Земледелие
Телефон: (347)292-09-67; факс 292-09-93; nauka-bnk@mail.ru, agro-bnk@mail.ru

Контакты

Гильманов Рамиль Гарифуллович

Руководитель отдела, заместитель директора по сельскому хозяйству

тел. 292-09-67


Грабовский Алексей Николаевич

менеджер, тел. 292-09-93


Шагиева Гульнария Кадимовна

менеджер, тел. 292-09-85


Мокеева Елена Юрьевна

менеджер, тел. 292-09-53


Исмагилов Ильяс Кимович

менеджер по внешнеэкономической деятельности, тел. 8 (347) 292-09-85

Ismagilov Ilyas Kimovich

manager of foreign economy affairs, tel 8 (347) 292-09-85


Комментариев: 2 RSS


Комментариев: 2

  •  Михаил | 27 февраля 2019 в 14:32:11

    Здравствуйте! Нас интересует вопрос по применению фитоспорина при протравливании семян яровой пшеницы. Фитоспорин в препарате находится в спящем состоянии и если им обработать сухии семена будет ли эффект защиты, или фитоспоринг начнет действовать в почве после посева? А если пробудить фитоспорин то эффект будет лучше? Так как лучше его применять для протравливания пшеницы? В спящем виде или что бы он проснулся?

  •  BashInkom | 28 февраля 2019 в 16:17:39

    Здравствуйте Михаил! Бактерии Ваcillus subtillis, содержащиеся в препарате Фитоспорин, находятся в споровом состоянии. При попадании в благоприятные для них условия (в частности в увлажненную почву) эти бактерии переходят в подвижное состояние. Никакого пробуждения спор до протравливания не нужно (семена после обработки могут лежать до посева от 1 до 10 суток, в любом случае бактерии перейдут в споровое состояние).

    До попадания во влажную среду не имеет смысла пробуждать бактерии Фитоспорина из спор, так как сами патогены также находятся в споровом состоянии. Выход бактерий Фитоспорина из спор составляет 20-30 минут, поэтому в благоприятных условиях они успешно противостоят просыпающимся патогенам.

    Антагонистическое действие Bacillus subtillis по отношению к фитопатогенам осуществляется за счет выработки антибиотических веществ и различных литических ферментов. Кроме того, препарат стимулирует образование самим растением защитных ферментов - хитиназ, хитозоназ и глюкозаназ. Эти ферменты даже в небольшом количестве разрушают хитин, хитозан, глюкозан, из которых состоят клеточные стенки фитопотагенов. В результате препарат способен эффективно бороться с возбудителями целого ряда заболеваний.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет Вам на плечо. /В.Франкл (американский психотерапевт)/